Ресторан "Марракеш" порадовал хабаровчан изысками узбекской кухни на фестивале "Кухня без границ"

Мастер-класс проводил шеф-повар ресторана Оскар.

Ресторан "Марракеш" порадовал хабаровчан изысками узбекской кухни на фестивале "Кухня без границ"
"Лагман"- популярное узбекское национальное блюдо. Готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный овощной перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). 

- Фестиваль оставил после себя очень приятные впечатления, - делится впечатлениями шеф-повар ресторана "Марракеш" Оскар -  Очень порадовало, что собралось много гостей, которые проявили большой интерес к мастер- классу( всегда приятно получить аплодисменты за свою работу) и проявили большое уважение к нашей национальной кухне и нашему ресторану. Спасибо всем, что пришли. 
 
В фестивале приняли участие активисты из женского клуба "Дружба без границ" под руководством председателя совета узбекских матерей Нигоры Хакимовны, которые создали неповторимый антураж благодаря национальным узбекским нарядам и замечательному настроению.  

Вкусные яства приправляли не только экзотическими специями, но и живой музыкой. 

- Мы уже не новички в этом проекте и неоднократно принимали участие в фестивале "Кухня без границ", однако этот год всё же особенный, так как нашему ресторану исполнилось 10 лет, - рассказывает владелец ресторана Светлана Глинская - Особенность нашего ресторана в том, что мы показываем аутентичность узбекской кухни. Могу похвастаться так же тем, что у нас установлен бухарский тандыр, привезенный прямиком из Узбекистана (между прочим, таких в нашем городе нет), так же как посуда, специи и многое другое. Большое спасибо всем моим поворам, которые приехали в Хабаровск из Ташкенты и уже 10 лет делят со мной все радости и невзгоды. Всем нашим друзьям и гостям и, конечно, администрации города Хабаровска за организацию этого фестиваля. Я желаю "кухне без границ" успешно развиваться и продолжать радовать нас и наших гостей. 


Фестиваль "Кухня без границ" продолжится до 15 сентября.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости