Гостеприимство по-немецки оценили гости фестиваля «Кухня без границ» в Хабаровске

Ресторан «Бирхаус» презентовал немецкую кухню в рамках фестиваля «Кухня без границ». 5 августа члены жюри фестиваля посетили ресторан немецкой кухни и отведали традиционные блюда Германии.

Гостеприимство по-немецки оценили гости фестиваля «Кухня без границ» в Хабаровске

Впрочем, насладиться вкусом смогли и все желающие. Среди самых главных блюд гостям были поданы немецкие колбаски, рулька, тушеная капуста по-баварски. 

Бирхаус__.jpg

Как рассказал ведущий события, национальная кухня Германии стоит на трех китах: колбаски, которых в Германии более полутора тысяч видов, квашеная капуста и пиво. «Колбаса и сосиски - предмет национальной гордости. Капуста - голова немецкой кухни. Ну и, разумеется, пиво, которое, в Германии самое вкусное. Немецкое пиво известно всему миру». У каждого региона страны свои кулинарные особенности и блюда, которые радуют гурманов своей основательностью и отменным вкусом. Больше всего немцы любят свинину, одно из самых популярных блюд из нее – рулька. 

Бирхаус_3_.jpg

Немецкая кухня близка нам по духу. Как и в Германии, в России квашеная капуста считается национальным блюдом. Квашение капусты имеет глубокие корни, уходящие во времена Древней Руси. Тогда ее квасили в дубовых бочках и готовили традиционные русские кислые щи — суп из квашеной капусты. 

Бирхаус_2_.jpg

Во главе дегустационного стола ресторана «Бирхаус» стояла рулька. Гостям так же были предложены тушеная капуста по-баварски, суп терольский, колбаска “бирхаус”. В завершении застолья гостям был подан шнапс, который пьют маленькими глотками.

Екатерина, гостья заведения, прокомментировала: «Приятная атмосфера, очень доброжелательные официанты. Много интересного рассказал ведущий». Катерина оценила достоинства кухни и определила для себя «победителя»: «Очень понравилась рулька. Не ожидала, что так интересно свой вкус раскроют овощи. Очень вкусная выпечка». Гурмана также впечатлила нарезка салатов. 

Бирхаус_10_.jpg

Шеф-повар ресторана “Бирхаус” показал, как делается брецель. «Немецкий брецель сегодня часто готовится как пивной снек, - пояснил он, - посыпается морской солью, не смотря на то, что традиционно брецель - сладкое мучное изделие, чем-то напоминающие наши плюшки», - еще одно подтверждение тому, что немецкая и руссская кухни пересекаются и имеют много общего.

Своими впечатлениями поделилась гостья события, Элла Мозгалевская: «Сегодня был потрясающий день! Все было вкусно и колоритно. Мне очень понравились ведущие, еда, атмосфера – настоящая, добрая, домашняя. Очень понравились колбаски, потрясающая капусточка! Супчик. Люблю пробовать. Получила удовольствие от посещения. Шнапс в конце - очень интересно! Понравилось, что официанты и ведущий подробно рассказали о блюдах». 

Бирхаус_1_.jpg

Раиса Байкова, член жюри, исполнительный директор международной ассоциации национальных культур Хабаровского края, пояснила сложность оценки конкурсантов: «Моя задача, по желанию участников фестиваля, оказывать им методическую помощь. На фестивале мы оцениваем разные стороны конкурсного меню, в том числе с позиции национальной культуры, как передан национальный колорит, представлены национальные костюмы. Есть ли презентация национального творчества, национальной кухни. Мы очень хорошо понимаем, что невозможно сравнивать, например, корейскую и китайскую кухни по вкусовым качествам. Лучшая в мире кухня для корейцев – корейская, а для немцев – немецкая. Потому что национальная кухня складывается столетиями. Она – часть национальных традиций и национальной культуры. Много-много лет люди приспосабливали эту национальную кухню под себя – под свой образ жизни, свои обряды, национальные праздники». 

Бирхаус_13 copy.jpg

У Раисы богатый опыт знакомства с национальными кухнями - она была в Германии, во Франции, более того, получила уникальный опыт обучения в одной из известных профессиональных школ: «Во Франции я была в школе L’ecole hotelier, где обучают поваров и официантов для лучших гостиниц и ресторанов Парижа. Нам показывали, как надо обслуживать. Мы пробовали национальную кухню лучшего качества». В немецком ресторане Раиса особенно выделила штрудель: «Это настоящий немецкий штрудель, таящий во рту», - пояснила она.

Заместитель генерального директора сети ресторанов компании «Мир кофе», организатор презентации ресторана «Бирхаус», Кулешова Ольга, так пояснила успех ресторана в рамках фестивального мероприятия: «Мы очень постоянные, и гордимся качеством и стабильностью на протяжении многих лет работы, недавно отметили десятилетие. Как прошла наша презентация, конечно, оценивать гостям, но я вижу, что наши блюда пришлись по вкусу».

Напомним, хабаровчане и гости города имеют уникальную возможность проникнуться идеей и философией культуры через национальную кухню, посетив мероприятия фестиваля «Кухня без границ», где 19 участников борются за первенство в различных номинациях.

Екатерина Панова

Возврат к списку

0
Николай
Хороший ресторан. Пиво Гуд.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости