В Хабаровском крае открылись новые пункты приема сельхозпродукции и дикоросов

Домашние соленья пользуются все большим спросом. Предприятия края увеличивают объемы закупок у населения и фермерских хозяйств.

В Хабаровском крае открылись новые пункты приема сельхозпродукции и дикоросов

По информации комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края, в прошлом году в регионе на базе предприятий потребсоюза работало 10 заготовительных пунктов, из которых 6 – сезонные. Для расширения географии поставок и объемов заготовок в этом году открылись еще 8 таких пунктов. В селах Новокуровка и Победа Хабаровского района у жителей начали приобретать папоротник, дикорастущие ягоды и грибы. В селе Датта – рыбу и дикоросы. Такая возможность появилась и в селах Нижняя Тамбовка Комсомольского района, Нижняя и Верхняя Манома Нанайского района. 

Согласно прогнозам, в этом году по сравнению с прошлым объемы закупок и переработки сельхозпродукции и дикоросов увеличатся в четыре раза и составят 567 тонн. С начала года уже собрано и переработано почти 15 тонн папоротника, около полутоны черемши, почти 2,5 тонны мяса диких животных. 

Кроме того, для развития потребительской и сельскохозяйственной кооперации в регионе создан краевой сельскохозяйственных фонд, филиалы которого появятся в муниципальных районах. Работа новой структуры позволит организовать юридическую и информационную поддержку сельхозтоваропроизводителей и переработчиков, которые получат льготные кредиты на развитие.

 

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

4. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

8. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

9. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости