Подъем воды ожидается в южных реках Хабаровского края

Вблизи некоторых населенных пунктов возможно подтопление поймы на глубину до 1,5 метров, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Хабаровскому краю со ссылкой на ФГБУ «Дальневосточное УГМС».

Подъем воды ожидается в южных реках Хабаровского края

Так, с 15 по 20 июля в результате большого количества выпавших осадков и формирования дождевых паводков в реках Подхоренок в Вяземском районе, Хор и Кия в районе им. Лазо прогнозируется подъем воды на 1-2 метра, что может вызвать неблагоприятные явления.

В частности, на реке Подхоренок у с. Дормидонтовка 18-20 июля вода может подняться до 500-550 см (уровень неблагоприятных явлений (НЯ) - 500 см, опасных (ОЯ) - 580 см). При такой водности вероятно подтопление поймы на глубину 1,2-1,7 м. Дамба защищает село до отметки 580 см.

А на реке Хор у пос. Среднехорский 15-16 июля ожидается уровень 960-980 см (НЯ - 1 м). Пойма может быть затоплена на глубину 0,6-0,8 м. При этом может подтопить низкие места у п. Среднехорский и с. Гвасюги.

На р. Хор у с. Бичевая 16-17 июля уровень может составить 350-400 см (НЯ - 400); у п. Хор 17-18 июля - 760-800 см (НЯ - 780, ОЯ - 850). Это может вызвать затопление поймы на глубину 1-1,5 м, а также низких мест у не защищенных дамбами селах: Бичевая, Хор, Кутузовка, Святогорье, Дрофа, Кондратьевка, Долми.

В то же время на р. Кия у с. Марусино 15-18 июля ожидается повышение уровня до отметки 350-400 см (НЯ - 400 см); у п. Переяславка - до 320-350см (НЯ - 350 см), что также может вызвать затопление поймы на глубину 0,5 – 1 м.

В этой связи краевое управление МЧС РФ не исключает возможности возникновения ЧС муниципального характера, таких как нарушения условий жизнедеятельности населения, подтопления низких мест, сельскохозяйственных угодий, дорог, линий связи, прилегающих к населённым пунктам.

Спасатели дают жителям рекомендации правильного поведения в подобных ситуациях. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте ведомства: http://www.27.mchs.gov.ru


www.khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

1. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

2. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

«Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

5. «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

12 мая Дальневосточный академический симфонический оркестр приглашает детей и их родителей на концерт «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!». Так называется занимательное путешествие в мир музыки, в которое маленькие слушатели отправятся в сопровождении инструментов симфонического оркестра, дирижера и ведущего-рассказчика.
Крушение Як-18 под Хабаровском

6. Крушение Як-18 под Хабаровском

27 апреля в авиакатастрофе под селом Калинка в Хабаровском крае погиб глава федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин

Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

8. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

10. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


Актуальные новости