ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

    Крахмал по истине волшебное вещество! И вы поймете это прочитав статью))

    Из крахмала можно сделать волшебную неньютоновкую жидкость, разные виды песочка, снег и массу для лепки. Все это рассмотрим далее.

    ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

    Из крахмала можно сделать волшебную неньютоновкую жидкость, разные виды песочка, снег и массу для лепки. Все это рассмотрим далее.

    1. Неньютоновская жидкость.
    2. Что нам понадобится:

      • Крахмал
      • Вода
      • Краситель по желанию (пищевой или гуашь)
      • Миска для смешивания

      Пропорции примерно такие – 1 часть воды на 1,5 части крахмала.

      Как делать:

      Наливаем воду в миску, можно добавить краситель, если хотите получить цветную неньютоновскую жидкость. Постепенно насыпаем в неё крахмал. Постоянно мешаем до однородности, подсыпая крахмал, пока масса не получится густой. В такую массу можно добавить блестки или кварцевый песок.

      Полученная масса может быть твердой и жидкой одновременно. Если медленно погружать ладонь в неньютоновскую жидкость, то она будет жидкой и растекаться, а если ударить по поверхности кулаком или резко ткнуть пальцем, то она будет твердой.

      Дело в том, что это нестабильная смесь, которая может пребывать в двух состояниям. Вот такая хитрая твёрдо-жидкая масса.


      Неньютоновская жидкость отлично отмывается и отстирывается, готовить и убирать ее просто, а играть можно очень долго, поскольку этот процесс очень затягивает и детей и взрослых.

      Эта жидкость полностью противоречит законам Ньютона, от сюда и название.

      Не в коем случае не выкидывайте неньютоновскую жидкость, ее можно подсушить и использовать в сенсорных коробочках в качестве песочка.


    3. Песок

    4. ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

      Из крахмала могут получиться разные виды песка.

      Обычный крахмал, без никаких добавок вы можете использовать в качестве рассыпчатого песка. Если же вам хочется полепить из песочка, то крахмал можно увлажнить простой водой. Это отлично делать из пульверизатора. Если в воду добавить краситель, то можно получить цветной песочек. Влажность крахмала регулируете по своим ощущениям. Такой песочек приятный на ощупь, мягкий нежный, скрипучий, бархатистый. Влажный крахмал по ощущения и своим свойствам немного напоминает живой песок. Играть с таким песочком одно удовольствие, а уборка после такой игры гораздо быстрей и проще, чем после обычного песка.


      ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

      Если же вы переборщите с водой, то получите замечательную неньютоновскую жидкость.

    5. Снег

    6. Этот снег не растает, играть и строить из него одно удовольствие, а сделать сумеет каждая мама.

      Состав его прост: крахмал смешивается с бальзамом для волос.

      ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

      Снежок получается мокрым (как раз для лепки формочками), а также очень вкусно пахнет (в зависимости от запаха бальзама).

      ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

    Отличие такой массы от предыдущей (крахмал+вода), в том, что «крахмал+бальзам для волос» не высохнет и не превратиться в обычный крахмал, но такую массу нельзя пробовать на вкус, т.к. она получается химическая.

    Всем приятных и полезных игр!



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
    В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

    Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

    Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    10. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

    Актуальные новости