ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

    Крахмал по истине волшебное вещество! И вы поймете это прочитав статью))

    Из крахмала можно сделать волшебную неньютоновкую жидкость, разные виды песочка, снег и массу для лепки. Все это рассмотрим далее.

    ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

    Из крахмала можно сделать волшебную неньютоновкую жидкость, разные виды песочка, снег и массу для лепки. Все это рассмотрим далее.

    1. Неньютоновская жидкость.
    2. Что нам понадобится:

      • Крахмал
      • Вода
      • Краситель по желанию (пищевой или гуашь)
      • Миска для смешивания

      Пропорции примерно такие – 1 часть воды на 1,5 части крахмала.

      Как делать:

      Наливаем воду в миску, можно добавить краситель, если хотите получить цветную неньютоновскую жидкость. Постепенно насыпаем в неё крахмал. Постоянно мешаем до однородности, подсыпая крахмал, пока масса не получится густой. В такую массу можно добавить блестки или кварцевый песок.

      Полученная масса может быть твердой и жидкой одновременно. Если медленно погружать ладонь в неньютоновскую жидкость, то она будет жидкой и растекаться, а если ударить по поверхности кулаком или резко ткнуть пальцем, то она будет твердой.

      Дело в том, что это нестабильная смесь, которая может пребывать в двух состояниям. Вот такая хитрая твёрдо-жидкая масса.


      Неньютоновская жидкость отлично отмывается и отстирывается, готовить и убирать ее просто, а играть можно очень долго, поскольку этот процесс очень затягивает и детей и взрослых.

      Эта жидкость полностью противоречит законам Ньютона, от сюда и название.

      Не в коем случае не выкидывайте неньютоновскую жидкость, ее можно подсушить и использовать в сенсорных коробочках в качестве песочка.


    3. Песок

    4. ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

      Из крахмала могут получиться разные виды песка.

      Обычный крахмал, без никаких добавок вы можете использовать в качестве рассыпчатого песка. Если же вам хочется полепить из песочка, то крахмал можно увлажнить простой водой. Это отлично делать из пульверизатора. Если в воду добавить краситель, то можно получить цветной песочек. Влажность крахмала регулируете по своим ощущениям. Такой песочек приятный на ощупь, мягкий нежный, скрипучий, бархатистый. Влажный крахмал по ощущения и своим свойствам немного напоминает живой песок. Играть с таким песочком одно удовольствие, а уборка после такой игры гораздо быстрей и проще, чем после обычного песка.


      ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

      Если же вы переборщите с водой, то получите замечательную неньютоновскую жидкость.

    5. Снег

    6. Этот снег не растает, играть и строить из него одно удовольствие, а сделать сумеет каждая мама.

      Состав его прост: крахмал смешивается с бальзамом для волос.

      ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

      Снежок получается мокрым (как раз для лепки формочками), а также очень вкусно пахнет (в зависимости от запаха бальзама).

      ВОЛШЕБНЫЙ КРАХМАЛ

    Отличие такой массы от предыдущей (крахмал+вода), в том, что «крахмал+бальзам для волос» не высохнет и не превратиться в обычный крахмал, но такую массу нельзя пробовать на вкус, т.к. она получается химическая.

    Всем приятных и полезных игр!



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости