СЕНСОРНАЯ КОРОБОЧКА

    Сенсорная коробка — это емкость с каким-либо наполнителем, предназначенная для игры и развития тактильных ощущений. Такую коробочку очень просто сделать самостоятельно и она не понесет больших материальных затрат. Основой может быть не обязательно именно коробка. Прекрасно подойдут и пластиковый контейнер, картонная коробка, таз, кастрюля и даже небольшой надувной бассейн. Очень удобно использовать под сенсорную коробочку пищевой пластиковый контейнер с крышкой, в нем удобно играть и хранить содержимое.

    СЕНСОРНАЯ КОРОБОЧКА

    Наполнять такую сенсорную коробочку можно чем-угодно: крупы, крахмал, мука, песок, соль, макароны, бусины, бисер, перья, пуговицы, гидрогель (аквагрунт), пена, солома, лед, трубочки, семечки, желе, тесто, марблс и другие камешки, ракушки и т.д. При выборе наполнителя необходимо ориентироваться в первую очередь на возраст и интерес малыша. Главное, чтобы наполнитель быть безопасен для ребенка. Если, к примеру, Вы играете с гидрогелем или пеной для бритья, то обязательно такая игра должна проходить в присутствии взрослых и под их чутким наблюдением.

    Так же можете предложить малышу использовать какой-либо инвентарь в ходе сенсорной игры. Это могут быть лопатки, стаканчики, чашки, ложки, пинцеты, стеки для лепки пластилином, воронки, лупа, сито. Предоставьте своим детям полную свободу в такой игре, позвольте им поперебирать руками содержимое сенсорной коробочки или даже забраться туда с ногами, если позволит размер емкости))))

    В зависимости от возраста малыша, можно предложить ему какое-нибудь задание. Например, отыскать в крупе бусинки и сложить их в кружечку или растопить лед, в котором заморожены фигурки животных. Малышам постарше можно предложить задание на счет и сортировку. В последующих постах я неоднократно буду приводить примеры игр с сенсорными коробочками.

    А вот примеры наших сенсорных коробочек

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    сенсорные коробочки

    Такие наполнители сенсорных коробочек, как цветной рис, пшено, цветной самодельный песочек, желе и т.д., фото которых показано выше, я буду рассматривать и пошагово давать рецепты в отдельных темах далее.


    Возврат к списку

    0
    Ольга
    Спасибо за ценную информацию!!! Все объяснили и расставили по полочкам, очень хочется уже узнать как Вы делаете самодельный цветной песочек для своих сенсорных коробочек! Коробочки у Вас замечательные! Прям самой захотелось с ними поиграть) Ваша фантазия не знает границ!)
    Имя Цитировать 0
     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
    В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

    Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

    Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    10. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

    Актуальные новости