Обзор книг KUMON

    Решила приобрести рабочие тетради KUMON, поскольку наслышана, что по этим программам обучаются в 47 странах более 4 миллионов детей. KUMON — крупнейший в мире детский центр дополнительного образования.

    Обзор книг KUMON

    Издательство "Манн, Иванов и Фербер" представляет серию рабочих тетрадей KUMON для дошкольников на русском языке. Эти тетради помогут вашему ребенку приобрести навыки письма, счета, работы с ножницами и клеем. Метод KUMON основан на многократном выполнении однотипных заданий, которые, постепенно усложняясь, позволяют ребенку закрепить приобретенные навыки. Двигаясь вперед небольшими шажками, ваш ребенок, несомненно, добьется успеха в освоении учебного материала.

    Задания, разработанные по методике KUMON:

    • Тренируют внимание и усидчивость
    • Воспитывают самодисциплину и привычку к самостоятельным занятиям
    • Помогают ребенку почувствовать уверенность в своих силах

    Для начала приобрела книги:

    1. «Простые лабиринты» (2-4 года)
    2. «Волшебные лабиринты» (4-6 лет)
    3. «Учимся считать от 1 до 30 ( 3-5 лет)


    Первые две книги (Лабиринты) предназначены для развития мелкой моторики и подготовки руки к письму. В них собраны простейшие лабиринты, рисуя в которых ребёнок научится держать карандаш и уверенно проводить линии. Лабиринты учат ребёнка концентрировать своё внимание, осмысливать то, что он видит, и затем действовать в соответствии с тем, что понял. Для того чтобы найти выход из лабиринта, ребёнку придётся опробовать разные пути. В результате он учится рассуждать, анализировать и творчески мыслить. Все эти навыки необходимы для его будущего обучения.

    Третья книга «Учимся считать» научит ребёнка порядковому и количественному счёту от 1 до 30 и разовьёт навыки, которые помогут ему в дальнейшем легко осуществлять простые математические действия, такие как сложение и вычитание. В тетради также собраны задания на отработку навыка письма. Выполняя одно за другим однотипные задания, ребёнок быстро запомнит форму цифр и освоит принцип их написания.

    Мне очень нравится подача материала в этих книгах, содержание, иллюстрации, качество печати. Эти книги еще хороши тем, что их могут использовать как педагоги в детских клубах и центрах развития, так и родители для работы дома.

    Где купить:

    www.knigechki.ru

    «Простые лабиринты» - 350 р.

    «Волшебные лабиринты» - 350 р.

    «Учимся считать от 1 до 30» - 350 р.

    www.labirint.ru

    «Простые лабиринты» - 429 р.

    «Волшебные лабиринты» - 438 р.

    «Учимся считать от 1 до 30» - 422 р.


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости