КАК СДЕЛАТЬ БЕЗОПАСНЫЙ ЦВЕТНОЙ ПЕСОЧЕК ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

    Манную крупу высыпаем в чашку, затем постепенно вливаем спиртосодержащую жидкость, перетираем руками крупу, чтобы она вся равномерно окрасилась. Это можно делать в одноразовых перчатках, чтобы защитить руки от краски. Перемешивать манку с красителем необходимо...

    КАК СДЕЛАТЬ БЕЗОПАСНЫЙ ЦВЕТНОЙ ПЕСОЧЕК ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

    Что для этого понадобится:

    - манная крупа;

    - пищевой гелевый краситель;

    - спирт или водка;

    - чашка, ложка или вилка, одноразовые перчатки.

    Что делаем: пищевой краситель смешиваем со спиртом или водкой (никакой другой алкоголь не подойдет!). Хорошо размешиваем при помощи ложки или вилки.

    Не берите для этих целей обычную воду, она долго испаряется и крупа может просто раскиснуть. Не подойдет для этих целей и уксус, как советуют в некоторых источниках, его запах практически не выветривается и ребенку неприятно будет играть с таким сильно пахнущим песочком.

    Манную крупу высыпаем в чашку, затем постепенно вливаем спиртосодержащую жидкость, перетираем руками крупу, чтобы она вся равномерно окрасилась. Это можно делать в одноразовых перчатках, чтобы защитить руки от краски. Перемешивать манку с красителем необходимо очень быстро и тщательно, пока влага не испарилась.

    Спирт или водка запаха не оставят, поэтому таким песочком можно сразу играть. Самый безопасный песочек для малышей готов!

    Если у Вас нет пищевых гелевых красителей, то можно использовать порошковые или натуральные (свекольный сок, зеленка, йод).

    ЦВЕТНОЙ ПЕСОЧЕК

    Вот такая песочница с розовым Багамским песком у нас получилась )

    ЦВЕТНОЙ ПЕСОЧЕК

    В следующей теме я расскажу как покрасить манку мелками для рисования на асфальте.

    Веселых и полезных вам игр!

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости