ИГРЫ С КРЫШКАМИ

    В определенный момент малыши начинают очень активно интересоваться крышками и пробками. Открывать, закрывать, крутить, подбирать к подходящим баночкам и бутылочкам...


    ИГРЫ С КРЫШКАМИ

    И приходит время подобрать для своего любознайки развивающую игрушку с учетом его интересов и навыков.

    Вот такую интересную и развивающую игру можно сделать своими руками!

    ИГРЫ С КРЫШКАМИ

    Берем коробку и много разных крышек с основаниями. В коробке прорезаем отверстия по размеру оснований на которые будем закручивать крышечки.

    ИГРЫ С КРЫШКАМИ

    Вставляем основания в отверстия и закрепляем все термоклеевым пистолетом или суперклеем. Это необходимо для того, чтобы основание не проворачивалось когда ребенок будет откручивать и закручивать крышечку. Под крышки можно приклеить дно, его я сделала из фольги свернутой в несколько раз. Саму коробку можно обклеить красивой бумагой или покрасить красками. Под крышечки можно прятать различные мелкие предметы, клеить наклейки или тактильный материал (фетр, портную липучку, мягкие помпончики, наждачную бумагу и т.д.).

    ИГРЫ С КРЫШКАМИ

    Для такой игры старайтесь подбирать крышечки разным диаметром, чтобы малышу усложнить задачу. Подобная игрушка помогает развивать логическое мышление, внимание и мелкую моторику. Также, такую игру можно ориентировать на изучение цветов (брать крышки разного цвета), цифр (пронумеровать крышки или нарисовать под ними цифры), букв и т.д. В общем, немного фантазии и у Вас все получится!

    Крышки от детских баночных пюре тоже можно использовать в развивающих играх.
    К примеру, можно сделать всем известную игру «мемори».
    Правила такой игры просты: переворачиваем крышки вниз цветной вкладкой и ищем парные.

    ИГРЫ С КРЫШКАМИ

    А вот с таким вариантом игры Тимур любит играть с года и по сей день))) На внутреннюю сторону крышек я наклеила маленькие наклейки с изображением животных.

    ИГРЫ С КРЫШКАМИ

    Выбираем крышечку и какое животное изображено под ней, того звук и произносим или же можно искать где чей детеныш.

    Всем веселых и интересных игр!


    Возврат к списку

    0
    20170912 leilei3915
    Имя Цитировать 0
     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости