В Хабаровске появились новые парковочные места

У Комсомольской площади изменилась дорожная разметка, и появилось несколько новых парковочных мест. Не нарушают ли хабаровчане правила дорожного движения от нестыковки изменений? 

В Хабаровске появились новые парковочные места

21 апреля у Комсомольской площади прямо напротив здания профсоюзов появилась новая парковка, и изменились правила проезда на участке ул. Карла Маркса от ул.  Шевченко до ул. Тургенева. Машины уже выстроились ровным рядом вдоль площади. При этом разместились они прямо под знаком «стоянка запрещена». Видимо, он уже никого не смущает.

Знак, видимо, скоро уберут, но пока что он все еще имеет силу.


На данном отрезке действует одностороннее движение. С нововведениями, изменились некоторые условия движения по первой и третьей полосам. Если раньше движение по первой полосе разрешалось только «направо», теперь можно двигаться «прямо» и «направо». Движение по третьей полосе тоже изменилось. Раньше можно было ехать «прямо» и «налево», а теперь разметка предлагает только поворачивать «налево». Разметку третьей полосы хабаровчане тоже успешно игнорируют, продолжая движение по старинке «прямо». Это препятствует свободному выезду машин из парковочного кармана.


Карманы здесь перпендикулярные. Из-за этого, чтобы вывести машину на дорогу, водителям приходится невольно перекрывать всю третью полосу. И иногда даже заезжать на вторую, что является нарушением ПДД.


Интересный момент. После пешеходного перехода разметка становится сплошной. То есть те, кто припарковался до «зебры», еще имеют шанс перестроиться на вторую или первую полосу, а тем, кто оставил машину после перехода, придется объезжать вокруг площади и только потом поворачивать направо или продолжать движение по ул. Карла Маркса.

Мест на новой парковке не очень много. По словам работников окружающих площадь зданий, это не особо сильно поможет ситуации, сложившейся вокруг вопроса с парковочными местами у Комсомольской площади. Потому как этих самых мест требуется значительно больше.


Есть еще один нюанс. В случае приезда в город высокопоставленных лиц, скорее всего, все машины с новой парковочной зоны будут эвакуированы. А когда на площади будет проходить какое-либо крупное мероприятие, вполне вероятно, что ставить машины в этом месте будет запрещено.

Тем не менее, хабаровчане рады даже этим парковочным местам. 

Примечание: к вечеру знак, запрещающий парковку, сняли. Подробности в статье Не запрещают стоянку, не разрешают парковку

Екатерина Семичастнова

 

Возврат к списку

0
Гость
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Актуальные новости