Очереди за ОСАГО расписаны на месяц вперед в страховых компаниях Хабаровска

Пятница 20 марта стала черной для автовладельцев. Центральный банк утвердил новые тарифы по ОСАГО. Базовый тариф «автогражданки» по определенным категориям транспорта с 12 апреля 2015 года вырастет на 40%. Увеличен с 5% до 20% и размер тарифного коридора.

Очереди за ОСАГО расписаны на месяц вперед в страховых компаниях Хабаровска

По несложным и самым скромным подсчетам это увеличит расходы автовладельцев практически в два раза. Добавьте сюда страхование жизни, техосмотр и получится приличная сумма. Калькулятор ОСАГО сегодня, 31 марта, выдает следующие суммы для легковых автомобилей с объемом двигателя 70-100 л, стажем вождения до 3-х лет – 5665, более 3-х лет – 3332. С 12 апреля страховка будет стоить соответственно 7931 рубль и 4665 рублей (расчеты не претендуют на точность). 

Это вызвало ажиотаж в офисах страховых компаний. В «ВТБ Страховании» на сегодняшний день очередь расписана на месяц вперед, в «ВСК» - предварительная запись только на май. В «СОГАЗ» очередь занимают глубокой ночью или ранним утром. В «АльфаСтраховании» запись на конец апреля. «Росгосстрах» работает пока по живой очереди и скорость обслуживания зависит от количества людей. 

О повышении тарифа ОСАГО на 30%говорилось ранее, но этого, по мнению ЦБ, явно недостаточно для стабилизации ситуации на рынке ОСАГО. В расчетах 2014 года не учитывался обвал рубля и, как следствие, удорожание ремонта, запчастей и комплектующих. Российский союз автостраховщиков обосновал необходимость увеличения тарифа от 60 до 100%. 

Журнал «За рулем» проверил реакцию автовладельцев на увеличение тарифов. 

В результате опроса выяснилось, что 42% ответивших не против роста тарифов, лишь бы одновременно росли и выплаты, 29% полагают, что тариф нужно повышать постепенно и в зависимости от уровня инфляции, 2% ставят во главу угла надежность компании, им не важно, сколько стоит страховка. И достаточно большое количество опрошенных, 27%, готовы отказаться от покупки ОСАГО из-за роста тарифа. Спасет ли это рынок страхования - пока не ясно.

Людмила Михайлова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

2. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости