Человек, который возродил Datsun

Первый автомобиль DAT-GO был выпущен в 1914 году. После слияния Datsun и Nissan, быстро превратившегося в мирового авто-гиганта, марка просуществовала до 1986 года. Новая история бренда Datsun связана с Винсентом Кобе, который принял в возрождении марки непосредственное участие. Нам удалось пообщаться с ним на презентации автомобиля Datsun on-DO, состоявшейся 11 ноября в Хабаровске.

Человек, который возродил Datsun

Винсент, что Вы чувствовали, о чем думали, когда Вам предложили возродить бренд и почему выбрали именно Вас?

Я по профессии инженер, строитель дорог. Но авто – моя страсть. Все разговоры в компаниях, где я присутствовал, были о машинах. Автомобили пробуждают во мне сильные эмоции. Это та тема, на которую я готов разговаривать всегда. Предложение запустить бренд Datsun поступило в 2009 году, я тогда уже работал в Nissan Motor Co, но все равно был поражен. – «Можешь ли ты это сделать?», – спросили меня. – «Мы производим 5 миллионов машин в год. Мы – глобальная компания, и нашими покупателями являются 150 стран мира». Втрое, что потрясло, это предложение сделать машину не для зрелых рынков, а для растущих. - «Достаточно ли у тебя креатива, страсти, возможности создать новую машину для растущих рынков?» Такое предложение бывает один раз в жизни, это мечта и не многим дано. Я с рвением взялся за работу. В процессе понял, какое предложение хочу внести в компанию, - сделать машину другого класса, нечто совершенно отличное от того, к чему привык Nissan и я переживал только об одном: смогу ли я убедить в этом компанию. Прошло несколько лет и мы видим перед собой результат – седан Datsun on-DO – презентован сегодня в Хабаровске.

Расскажите, для кого создавалась эта машина?


Это машина для тех людей, которые мечтают о качественном, новом автомобиле, который они могут приобрести в автосалоне. Вы знаете, для огромного количества людей возможность купить машину в салоне мечта. И, как правило, это представители среднего класса. Есть люди, которые покупают много машин и для них цена за миллион, плюс минус несколько сот тысяч, обычное дело. И машин у такого человека может быть много, это становится не значимым для него. Другое дело те люди, которые покупают машину не для того, чтобы покрасоваться. У них есть всего 300 тысяч рублей. Они делают осознанный, заранее запланированный выбор и машина будет с ними долгие, долгие годы. Это люди, которые сейчас активно работают и зарабатывают достаточно, чтобы начать мечтать об автомобиле. И для них цена в миллион еще очень высока. А возможность с минимальным первоначальным взносом купить автомобиль, за который они быстро смогут рассчитаться, да еще с таким набором характеристик, как у «Он-До» - климат контроль, подогрев сидений и лобового стекла, объемный багажник… Вы знаете, что такое купить новенькую машину с салона? И сделать это в первый раз? Для многих людей это то, о чем они мечтают, и что запомнят – событие в их жизни. Именно для этих людей мы создавали нашу машину.

Готовите ли вы новый проект?


Этот проект еще не закончен, Datsun сейчас запускают в 4-х странах. Россия стала второй после Индии, в планах еще одиннадцать. Как можно говорить о новом проекте, когда эта производственная линия еще улучшается, совершенствуются методы обслуживания и мне кажется порой, что это никогда не закончится. Как ребенок, который растет, меняется и ты видишь, как он меняется и готов дать ему больше. Это и есть мой ребенок. Я знаю о Datsun все. Понимаю все. Начиная от того, почему у нас именно такой значок (показывает на лацкане пиджака) и почему он темно-синего цвета, заканчивая самым сложным технологическим процессом. То, чем я сейчас занимаюсь, то что я знаю о бренде – это предпринимательство в глобальном масштабе. Я держу Datsun. Я создаю Datsun и это мой самый главный проект, которым я живу.

Вы много лет живете в Японии, расскажите о своей семье и как растут ваши дети?


У меня жена с русскими корнями. Трое детей. Два мальчика и девочка. Двое из них родились на Филиппинах, я работал там в это время. Мы жили в Сингапуре, Джибути, США, Канаде, Франции. За одиннадцать лет переезжали много раз. Во Франции мы живем не более 3-х месяцев. Мои дети говорят на английском лучше, чем на французском. Они обладатели мультикультурного мышления. Я благодарен судьбе – семья меня очень поддерживает.

Беседовала Елена Бектяшкина

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

  Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

  Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

Музыка нового времени

10. Музыка нового времени

Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

Актуальные новости