За видеоролики размещенные ВКонтакте дальневосточника оштрафовали на 200 000 рублей.

    В городе Хабаровске решением выездного заседания Приволжского окружного военного суда признан виновным в совершении преступления террористической направленности бывший военнослужащий одной из воинских частей Восточного военного округа


    За видеоролики размещенные ВКонтакте дальневосточника оштрафовали на 200 000 рублей.

    В 2015 году житель Приморского края проходил военную службу по призыву и попал в поле зрения сотрудников Управления ФСБ России по Восточному военному округу после того, как разместил в социальной сети «В Контакте» несколько видеороликов противоправного характера. По заключению экспертов, опубликованные видеоматериалы содержали призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, а также имели признаки оправдания идеологии национализма и одобрения терроризма как явления, заслуживающего подражания.

    В результате комплекса оперативно-разыскных и следственных мероприятий, проводимых следственным отделом Управления ФСБ России по Восточному военному округу, вина мужчины доказана.

    Решением Приволжского окружного военного суда, бывший военнослужащий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма», а также ч. 1 и ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Мужчина приговорён к штрафу в размере 200 тысяч рублей с лишением права размещать информацию в сети Интернет в течение одного года.

    Таким образом, дана правовая оценка оправданию терроризма, в том числе в сети «Интернет», которое согласно российскому уголовному законодательству является таким же преступлением, как и сам терроризм. В настоящее время за публичные призывы к терроризму или его публичное оправдание в Интернете Уголовным кодексом Российской Федерации (после принятия в июле 2016 года «пакета Яровой») предусмотрен штраф до 1 млн рублей или лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

    Приговор в законную силу ещё не вступил. Осуждённый вправе обжаловать приговор.


    По материалам Управления ФСБ России по Восточному военному округу.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости