«Амурская метель 2016» ожидается в Хабаровске 30 и 31 января (ПРОГРАММА, ФОТО, ВИДЕО)

Гонки на собачьих упряжках «Амурская метель» проводится в шестой раз, но впервые в статусе Открытого чемпионата и первенства Хабаровского края по снежным дисциплинам ездового спорта, сообщает портал «Макс-Медиа ДВ».


«Амурская метель 2016» ожидается в Хабаровске 30 и 31 января (ПРОГРАММА, ФОТО, ВИДЕО)

Чемпионат и первенство будут проходить два дня на территории туристического комплекса "Заимка". В соревнованиях могут участвовать спортсмены с собаками любой породы, или без породы.
Каюров ждут «зачеты» в нескольких дисциплинах на дистанциях от 200 метров до 10 километров. 


В этом соревновании на скорость, выносливость, понимание и послушание участвуют взрослые и дети. Начнется «Амурская метель 2016» с торжественного открытия и парада Дедов Морозов. В нем может участвовать любой желающий. Костюмированное шествие пройдет по всей территории. Это символическое прощание с новогодним дедушкой и проводы его на заслуженный отдых. Нужно только пройти регистрацию у организаторов, чтобы участвовать в розыгрыше призов! Зарегистрированные участники в костюме Деда Мороза должны сфотографироваться и выложить фото в Инстаграмм с хэштэгом dedmorozparadparad. Победитель определится генератором случайных чисел. (Информация по тел.: 93-80-66; 8-914-150-44-21).

В первый день пройдут состязания на трассе 10 километров по спринту 8 (в упряжке 6 собак), спринту 6 (в упряжке 4 собаки). Соревнующимся в скиджоринге с одной собакой и спринтерам 4 (в упряжке 2 собаки) – 5 километров. 

Макс-Медиа-ДВ_Ездовои-спорт_41.jpg

30 января, кроме взрослых, пройдут детские и юниорские заезды. Детский старт для участников от 4 до 8 лет и от 9 до 13 на упряжках с одной собакой начнется в 12 часов. Обязательное условие для детских классов – полностью просматриваемая и контролируемая трасса, при возможности – прямая. Для детей разрешено прохождение трассы в сопровождении взрослых, которые могут оказывать ребенку любую помощь на трассе. 

Юниорские команды с двумя собаках, управляемые каюрами 14-18 лет, начнут борьбу за кубки, медали и призы в 15.15.

На 31 января запланированы вторые этапы соревнований по спринту среди взрослых и юниоров и скиджорингу. 

А в 14.50, перед завершением всего мероприятия пройдет Happy dog. Для прохождения дистанции 200 метров допускаются собаки 8-ми месячного возраста. Новички, начинающие гонщики используют этот счастливый шанс, чтобы проверить и показать себя. 

Людмила Михайлова

Новая афиша.jpg

Амурская метель.jpg

Регламент_и.jpg

Дисциплины:

200 метров, разрыв между участниками – по мере финиширования (30 января)
1. Дети Упр-1 (1 собака).
2. Хэппи-дог (упряжка-2 собаки).

5 км+5 км, разрыв между участниками – 2 минуты
1. Скиджоринг -1 собака, юниоры
2. Скиджоринг – 1 собака, женщины, мужчины
3. Спринт-4 (упряжка 2 собаки)юниоры
4. Спринт-4 (упряжка 2 собаки). Команда должна состоять из 2 собак.

10 км + 10 км, разрыв между участниками - 2 минуты
1. Спринт-6 (Упряжка – 4 собаки). Команда должна состоять из 4 собак.
2. Спринт-8 (Упряжка – 6 собак). Команда должна состоять не более чем из 6 собак и не менее чем из 5 собак.
3. Скиджоринг – 2 собаки, женщины, мужчины.

Схема трассы Амурская метель.jpg


Возврат к списку

0
Инна
Ох ты! обязательно приеду! спасибо!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости